День торопится на встречу

День торопится на встречу
и боится опоздать,
ведь назначил её вечер,
чтобы власть свою забрать.

Обнимает сумрак воздух,
чтоб собою удивить
и конечно слышит отзвук
грусти милой угодить.

Накрывает покрывалом
ночь деревья и кусты,
отдохнуть чтобы: устала
в неге томной красоты.

Небо звёздами не блещет,
не видать на нём луны.
Сердце будто бы трепещет
в сонме гулкой тишины.

Притаился где-то ветер,
не слыхать его совсем.
Может будет на рассвете
в окружении дилемм.

Я в окошко наблюдаю,
отгоняя мысли прочь
и конечно понимаю,
что хозяйка уже ночь.


Рецензии
Вечер встречу назначал,
Но тогда ещё не знал,
Чем закончится свиданье
И ночное ожиданье.
_____________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   13.02.2015 11:52     Заявить о нарушении
Вы правы, друг мой!

С уважением,

Николь 6   13.02.2015 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.