Летчица Валентина Степановна Гризодубова

Летчик-герой страны впервые
Средь женщин Гризодубова была,
Она рекорды в небе била мировые,
Уроки смелости, бесстрашия дала.

Она сама всего добилась,
Она великой летчицей была,
Она летать уж в детстве научилась,
В ней летчица с рождения жила.

Ребенком в небе побывала,
На планерах парила в облаках,
Все горные вершины облетала,
Она не знала, что такое страх.

Перед войной - рекорды мировые:
Великий дальний женский перелет,
Ей покорялось все впервые,
Ей по плечу любой был самолет.

В войну успешно воевала,
Врагов ее гвардейский полк громил,
Снаряды фронту доставляла,
Объекты вражьи полк бомбил.

Людей достойных от репрессий защищала смело,
И власти часто шли навстречу ей,
Влияние используя умело,
Спасла известных нам людей от лагерей.

Ей поручалось много важных миссий,
Вела антифашистский женский комитет,
Включалась в члены множества комиссий,
В верховный избиралася Совет.

Великой летчице должны мы поклониться
За все, что сделать для страны она смогла.
Народ геройской женщиной гордится
За все ее достойные дела!


Рецензии
Достойная женщина Вами отмечена!
СпасиБо!

Александр Благовест   14.02.2015 19:04     Заявить о нарушении
Да, она была большой молодец!
С уважением!

Марк Горбовец   15.02.2015 20:30   Заявить о нарушении
Благодарю за визит,Александр,и добрые чувства!
С уважением,

Марк Горбовец   27.04.2019 01:29   Заявить о нарушении