И снова около ноля

И снова около ноля,
Что за погода – непонятно!
Среди сугробов февраля
Темнеют оттепели пятна.

А с крыши шлёпает капель
По лужам, по сугробам серым,
Как будто молодой Апрель
Прокрался юношей несмелым.

И вроде время не пришло,
Но юность так нетерпелива
И вот хозяину назло
Он топит снег, глядит игриво.


Рецензии