Ох, уж, эти взрослые

Начало
http://www.stihi.ru/2015/01/07/9747


Разговор с шестилетней девочкой

 - Привет, принцесса! Вот, опять «надутая».
Иди ко мне. Что значит "не хочу"?
Да, что с тобой? Раскраску перепутала?
Теперь молчишь. Я тоже помолчу.

 - Ну, поиграй со мной, прошу, немножко.
Мороженное хочешь? Я куплю.
 - Ещё чего. И я тебе не "крошка",
Мороженное?.. больше не люблю.

 - А может в парк? Какой денёк, погода…
В нём столько листьев разных, золотых.
Возьмём цветов, там есть у перехода.
 - Цветов?.. Ты посмотри, какой жених.

 - Так, это переходит все границы,
И взрослым не порядочно грубить!
А хочешь тушь? Возьми, подкрась ресницы.
 - Тушь? Ну, не знаю... Впрочем, может быть.

 - Какое на тебя нашло затмение?
Укушена комариком, каким?
 - Скажи, ты маме сделал предложение?
Вот сделаешь, тогда поговорим.
==========================
Разговор с семилетней девочкой

 - Сказал?
 - Сказал…
 - И что она ответила?
 - Да, говорит: «И так ведь, хорошо».
 - А ты?
 - Что я? Она: «Сегодня ветрено»
 - И что потом? Вот так вот, и ушёл?

 - Ну, я с тебя вообще… с кровати падаю…
Хоть, 21 век, как погляжу.
Вот, маюсь между вами… Оно надо мне?
Конечно надо… Вот ведь, и хожу.

 - Сказал, что любишь?
 - Что ты, ну конечно…
 - Цветы?
 - Какие любит преподнёс.
 - И что?
- Принюхалась...
 - Вот это интересно... Тогда, ещё один к тебе вопрос.

 - Помаду мне и тушь… Хоть два комплекта.
А не обманешь?
 - Нет, ну ты совсем?
 - Смотрю я, всё нормально с интеллектом.
Мороженное тоже, кстати, ем.

 - Смотрю на вас, как дети.
 - Ой, как мило…
 - А я, как Фея, лишь добро творю.
 - Сама бы с ней, как дочь поговорила...
 - Ну ладно... так и быть... поговорю...
=============================
Прошло 10 лет

 Так. Мне порядком это надоело!
Вам сколько лет? А всё, как не родные.
Ну, типа да: «Твоё какое дело»?
Опять права и это не впервые.

Ну, что вы всё по жизни дурью маетесь?
Ну, что не вижу? Словно, я слепая.
Скажите мне, чего ещё стесняетесь?
Откуда дети? Я без вас всё знаю.

Ещё скажите то, что не целованы.
Ха-ха, конечно, так мне и поверилось.
У вас двоих мозги, что, заштампованы?
В ведре, вон, куча тестов на беременность.

Дал Бог мамулю, а мамуле друга...
Вы сами разберитесь, что хотите.
На часик отойду к своей подруге,
Я всё пойму. Вы наконец решитесь.

И чтоб сегодня, с этого вот вечера,
Оставьте предрассудки ваши мнимые!
Идите спать. Не надо, не перечьте мне...
А завтра, чтоб стояли здесь, счастливые!


Рецензии
Сергей, с удовольствием читаю Ваши стихи!
Они жизненные и душевные...
Всего Вам доброго и творческих удач!
С теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   14.10.2016 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Татьяна! Желаю Вам всего наилучшего и пусть у Вас рождаются красивые произведения и меньше будет вынужденных творческих остановок!
С уважением!

Сергей Чалый   17.10.2016 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.