Ну, давайте выпьем

В древней Руси, коль враги наступали
Вот как в дружину людей набирали:
Кваса ядрёного им подносили,
Выстоял – годен! Упал – уносили!

Много веков с той поры пролетело,
Только живёт на Руси это дело,
Реки спиртные омутом льются,
Судьбы людские в них остаются!

Пьют президенты, руководители,
Пьют от досады их заместители,
Пьют губернаторы, мэры, чиновники,
Пьют генералы, за ними полковники!

Пьют дилетанты, и отстающие,
Пьют безнадёжные, и подающие,
Пьют и десантники, и пограничники,
Пьют хорошисты, и, даже отличники!

Пьют за здоровье, и за удачу,
Пьют за хозяйку, за новую дачу,
За отпуск, премию, за знакомство,
За молодых, и, за их потомство!

Хмельная брага рекою льётся,
И мы поднимаем «За то, что пьётся!»
По телевизору новости, сводки,
Страшно смотреть без закуски и водки!

Всё по плечу нам, не страшен прогресс!
Что нам их Форд, БМВ, Мерседес!
Скоро и мы так научимся жить,
Ну, пей до дна!... и пора закусить!

2005г.


Рецензии
Просто нам боязно, холодно, голодно
Просто боимся своих неудач...
Умными здесь всё давно пораспродано -
Нам же бутылка и тёртый калач...

Олег

Олег Шувалов   14.10.2016 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.