Я в Храм вхожу...

Я в Храм вхожу-всё благочинно,
Горит у образов свеча...
Дымят кадила благовонно,
Лучом свет льётся из окна.
Звучит молитва панихиды,
Светлейший лик глядит с икон,
И слёзы каплями стекают,
С свечи, поставленной в канон.

Я помолюсь за всех ушедших,
Таких далёких...дорогих:-
"Господь!прости грехи их,
И вспомни в царствиях своих."

Молебен таинства о здравии
Идёт поотдаль "О живых"-
И батюшка псалтырь читает,
Моля о них, у всех святых...

Моя душа в смятенье полном-
Где грань умершим и живым!?
О! неразгаданная тайна,
Меж нашим миром и иным...

Загадка полная...но всё же,
Всегда-во всём есть свой закон.
Приму на веру благосклонно,
И отобью земной поклон,
Ушедшим,незабвенно милым,
Живым,любимым и родным...

Звучит молитва панихиды-
ВторИт молебен-всем живым!

02.2015 г.


Рецензии
Вы правы, Вера, помнить об ушедших - наш долг. Это точно нужно нам и, наверное, им... Хорошо, что Вы написали об этом.

Всего Вам доброго!
С уважением,

Михаил Калугин   03.11.2020 10:29     Заявить о нарушении
Для Бога все живы и кто ушел, и кто остался пока, и искать грань межу там и между здесь не имеет смысла,наверное...

Спасибо Михаил!

Вера Гребенникова   03.11.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.