Один против мира...

Один против мира – смешная затея.
Тебе, как известно, по нраву стезя
Шута, скомороха, а также плебея.
Как выйти за рамки, коль слово «нельзя»
Висит транспарантом над каждой развилкой,
А судьям так нужен удобный момент -
Тебя поиметь и сделать подстилкой?
Очнись! Что ты мелешь, безумный поэт?!
Пойди, протрезвей! Куда ты суёшься?
Ты вышел в тираж: отползай и умри.
Ведь ты на коленях! И что: не уймёшься?
За что ты цепляешься, чёрт подери?
Один против мира?! Чего ты смеёшься?
Тебя извели: ты прах, ты ничто.
Ведь ты уничтожен! Опять не сдаёшься?
Да-да, ты бессмертен, а дальше-то что?
Ведь ты одинок, позабыт и заброшен,
Не нужен, пойми, ты уже никому.
От вечной любви не осталось и крошек.
Решил объявить всему миру войну?
Давай, идиот! Бунтуй, «словоблудствуй»,
Борись за свободу и пой о душе,
Люби, защищай, храни и напутствуй.
Какой же ты скучный - сплошные клише…


-Афоризм на закуску-

...

Вооот


Рецензии
Короче -один в поле не воин.

Мила Квинта   27.10.2018 20:12     Заявить о нарушении
вообще!)

Вооот

Сергей Шатун   27.10.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.