Откуда?

Когда проходите вы мимо,
Всегда мне хочется спросить:
Откуда это имя — Нина?
И как его душе забыть?

Скажи, откуда незнакомка,
Я помню стан твой и глаза?
Неужто мир так плотно скомкан,
Что развернуть уже нельзя?
 
Откуда помню эти плечи
И также волосы блестят,
А на столе стояли свечи
Любви таинственный обряд.
 
Возможно, всё мне это снилось,
Хотя реален был так сон.
Ты на меня тихонько злилась
Под хрусталя чистейший звон.


Рецензии