Победа!

Пишу со скорбью о войне.
О сорок первом,сорок пятом.
Когда деревни все в огне,
Когда дороги нет обратно.

Тогда фашисты страсть пытали,
Спалить все сёла,всё дотла.
Солдаты впредь не отступали.
Они боролись до конца!

Смотрели пожилых и малых
(они воспринимают всё,как страшный сон)
Такой гнилой,иначе небывалый,
Который не прекратится в срок!

Тогда десятки полегли!
Нет!Миллионы!Может больше!
Все прогорали,как огни,
И выстрелы слышны всё громче!Громче!

И с каждым выстрелом страшнее!
Боялись все,но шли вперёд!
Фашисты били всё сильнее,
Но русский дух нас всех спасёт!

Фашисты грабили,сжигали
Хотели Землю отобрать,
Но наши всё отвоевали,
Вернули,что подобает нам.

Солдаты били их свинцом,
Картечь бросали,что есть мочи.
И танками давили на пролом...
Девчата ожидали...слезами кровоточив...

Они вкушали только запах веры.
Молились с ночи на пролёт!
И ждали лишь дождя победы,
Который непременно заглянёт.

Сегодня,в двадцать первом веке,
Не многие,да вспомнят о войне.
Все вместе,все за них в ответе,
Гордится нужно на земле в двойне.

Они же все для нас старались,Люди!
А мы?А что же мы?Ничем мы не блестим...
Отныне каждого за что-то судим,
И даже не словечка же о них.

"Победа!"-все восторженно сказали!
С упорством,с честью отстояли этот бой!
Солдаты от победы все дрожали:
"Мы с раной в сердце бились за народ!"
                12.02.2015
                19:21


Рецензии