Валентинка - a la А. С. Пушкин

"Мне не к лицу, и не по летам,
Хоть я бешусь",.. сажусь в карету,
И к Вам, чудесница, я еду,
В который раз чтоб пасть к ногам!
Я знаю, что Вы изменились,
Стихи мои не прочтены,
Лежат, как будто провинились,
Пред Вами в чём-нибудь они.
Музыка, что вокруг носилась
По залам Вашим, в сердце билась,
Теперь молчит, виной всему
Болезнь,- скорей,-  зиму виню
С её гриппозною заразой,
Косящей с ног ударом с разу.

Приеду, чтобы поделиться
Здоровьем, и чтобы добиться
От Вас признанья, что любим.
(Богатство – годы умолчим…)
Прочту я сам стихотворенья,
Живее будут те творенья,
Рассказаны  для Вас изустно,
И прозвучат они искусней.
Я прогоню недомоганье,
Воскреснет взор очей зеркальных.
Зажгу огонь в камине Вашем,
Тепла добавлю в душу Вашу.
Надеюсь, оживить смогу,
И сам скажу, как Вас люблю.


Рецензии
Мой друг! Конечно, Вы любимы,
Так непосредственны, ранимы...
Молчанье - не моя вина
Болезнь, весенняя хандра..

Но, Ваших строк теплом согрета,
Душа поёт, как птица летом.
Не вспоминайте про года,
Любимы будете всегда!

Ольга Замотина Яковлева   14.02.2015 07:33     Заявить о нарушении
Какой душевный отклик! Спасибо Оля! Выздоравливайте!

Вимакс   14.02.2015 07:41   Заявить о нарушении