Рассуждения о любви

Аристотель рассуждал о любви когда-то,
Написал, поведал миру, несколько догадок:
Любовь-дружба или Строге, Мания и Прагма
Эрос, Людус и Агапе, вот шесть вариантов.

В наше время есть понятие «Химия любви»,
Но она не долговечна ,что ни говори,
Всплеск эмоций, наслажденье, и гормонов взрыв,
Тем кто ищет приключений, радостен тот миг.
Кто-то хочет просто дружбы, в вечной тишине,
Рядом нужен лишь помощник при любой беде,
Есть и те, игры кто жаждет, и в любви побед,
Для таких любовь – желанье плотских их утех.
Кто-то мании подвластен, ревностен и зол,
Страстью губит своей чаще он, когда влюблён,
Есть и прагматичный выбор у иных людей,
Кажется здоровым поиск жизненных идей.
Всё по полочкам разложив, ищут идеал,
Но окажется однажды, что не то искал,
Сложным кажется порою идеал любви.
Каждому из нас знакомо, но как его найти?
Хочется забиться в угол, убежать скорей,
Когда нет любви ответной, это всех больней,
Но когда, встречаясь, люди всё поймут без слов,
Когда кто-то для другого жертвовать готов,
Когда прожив рядом годы и любовь даря,
Уважение заслужит и много лет спустя,
Тот кто будет благодарен за покой, уют,
Кто не просто время тратит, знает это труд,
Не предаст и не обманет в радости, беде,
Кто гормонам не подвластен! Есть и люди те!
 2015


Рецензии
Начертаны и радость, и печаль,
И слёз не удержать переживая,
Не просто в жизненном пути,
Найти согласие, покой и счастье...

Любовь - начало всех начал,
Незримой нитью протянулось,
И если болью обернулось,
Лишь означает - нет Любви...

С уважением и благодарностью...

Зубарев Владимир   09.10.2015 18:04     Заявить о нарушении