Грязи чистой красоты

ГРЯЗИ ЧИСТОЙ КРАСОТЫ

Приехал на леченье в грязи
От нервов и излишней суеты,
Беру сполна я в каждом разе
Все процедуры чистой красоты.

Приемы ванночек интимных мест,
Их словно новой силой заряжают,
Нарзана пузырьковый благовест
Движенью оптимизма добавляет.

Мне клизма благородная сродни,
Вставляет так, как будто молодой,
Но позже - много резвой беготни
И напрягает туалета общий строй.

Компрессы, ингаляции, примочки,
Лечебной физкультуры колдовство
И снова - бой, прекрасные денечки
Блеснуть перед соседкой «молодой».

Как в грязи много общего в итоге -
Прогулки по тропинкам терренкура
И милые попутчицы в дороге…
Все это - из разряда процедуры.

Есть в санатории уютные места,
Где пары тихо коротают вечер,
"Свободные" от дома неспроста
И льют фальшивые слова на ветер.

Все откровенно, без затей ля-мур
И страсти состояньем опьяненья,
Их так и тянет в сумрак абажур -
Уединиться чтобы на мгновенье.

Недели две ещё останется утех
И, танцев-обнималок вечеринки,
Где вправе мы собой иметь успех
И дополнять нескучные картинки.

О, разговоров бесконечных медь,
Веселый флирт немолодых повес -
Себя преподнести и, преуспеть
В игре любовной женихов-невест.

Обрывки фраз, извольте слышать,
Не по секрету, на поверхности они -
И вздохом грудь её уже колышет,
Он ей: Мой друг, ну вот мы и одни...

Мой мотылек души моей, мадам,
Клянусь – Вы пирожок в столовой,
Который, я бы просто ням-ням-ням…
(А мотылек, меж тем, давно коровой)
Я растревожен mon ami, не по годам,

И булочке, не дав залиться краской,
Он в штурм опять – глаза его горят…
Слова в упрек, и не боясь огласки,
На грудь пикантно устремляет взгляд.

Я возлагал на вас такие перспективы,
Давал призыв касаньем смелых рук.
Не так, мадам, вы образом красивы,
Как я глазами, видно, близорук...

Лечебных процедур звучит финал -
Печально расставаньем входит клизма,
Я столько в грязи встретил и познал,
И про подход с любовью к организму.


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии