Человек с золотыми руками

Старый дом затаился в глуши,
Не гремел он стальными замками…
В нём почти что всю жизнь прожил
Человек с золотыми руками.

Эти руки послал ему Бог,
За его бескорыстную душу,
Чтоб трудами своими он мог
Сделать мир этот чуточку лучше.

И в руках тех всё жизнь обрело:
Вырастал дом всё выше и выше,
И со стен не катилось бревно,
Сокращая рукам путь до крыши…

Этих рук незатейливый жест
Исцеляет глубокие раны…
Но людей так манит к себе блеск
И цена драгоценных металлов…

Силу рук тех пытались забрать,
И использовать в тяге к корысти…
Только руки могли помогать,
Лишь тому, чья душа была чистой…

И теперь, сквозь все эти года,
Меж людей молва не утихает:
Почему же теперь, как тогда,
Чудных рук никто не получает?

Ну а Боги учтиво молчат,
Видно что-то не так стало с нами.
Что ж, пускай они только хранят
Всех людей с золотыми руками…


Рецензии