Во мгле

Как долго мне все это предстоит?
Терпеть посредственность сквозь тяжкий быт,
Пустую говорливость заглушать
И каждый день себя одолевать.

Плыть по реке, конец которой дик.
Из ниоткуда я куда возник?
И солнца диск, что в небо возведен,
Мне стал давно не нужен под дождем.

Объята жизнь трезвонной мишурой,
В душе родя неугомонный зной.
И проникает в каждый мой сосуд
Отчаянье и лицемерный суд.

В объятиях лести и в тисках молвы
Я изменяю правила игры,
А ведь когда-то первые шаги
Сопровождались правдою в груди.

Я видел жизнь в наряде обещанья,
Белейшем одеяньи из надежд.
Она звала на тайное свиданье,
Однако появилась без одежд.

Я ужаснулся миру в маскараде.
Безумие - мой новый интеллект.
Моя реальность утопилась в правде,
Но обнаружила на дне какой-то свет.


Рецензии