Счастливый билет

Утром, заколдованным сном,
В комнате пол завален телами.
И только один встал и пошел
И вытянул счастливый билет,
О котором мы так мечтали.
Он вышел на кухню, он увидел солнце,
Он звал  всех домой, но никто не проснулся.
Он прыгнул в окно и остался в лучах,
А кто опоздал на трамвай - жгли землю ступнями.

Утро мистическим сном-
Одна остановка и за облаками.
Он сел в свой трамвай,
И остался лишь он-
Тот крик незажившей раны.
А на холсте по траве босиком,
Где сын и отец, обнявшись, стояли.

Утро февральским числом
Болталось в петле кверху ногами.
Он хлопнул дверью, и тихо ушел,
Оставив тетрадку с больными стихами.
А бренное тело, что за окном,
Валялось в снегу и смеялось над нами.


Рецензии