Матушка-Россия

Затуманена видимость взора,
За закатом спешит тишина,
Залихватским, красивым узором
Открывает просторы страна.

Многоликая  и привольная,
Бередишь у сознанья предел,
Откровенная, добровольная,
Сохранишь свой духовный задел.

Сокровенная, неведомая,
Поднебесную примешь Любовь,
И частица твоя, окрылённая,
Зародит вездесущую кровь.

То весёлая, то печальная,
Созерцаешь невинно весну,
Суета вся твоя привокзальная
В новом дне отплывает ко сну.

Всенародная и могучая,
Защищаешь сирот и детей,
Полноправная и глубокая,
Не боишься врагов и чертей.

Я любуюсь тобою, прекрасная,
Озаряй добротой пядь Земли,
Ты – Россия и Матушка властная,
Так раскройся для вечной Любви!

11.02.15


Рецензии