Когда мне жить

Какой сегодня день? А месяц? Год?
Простите, год которого столетья?
А мой язык, на нём предсказывал пророк?
Когда всех нас унёс потоп
Всемирного мирского лихолетья

Я помню сильную мигрень
В тот день палило нестерпимо солнце
Все мы стремились в тень
И пили там прохладное вино
Верблюжье молоко и отдыхали сердцем

Зелёный плющ и гул пчелиный
Предвосхищал обед обильный
Затем покой дремотный и бессильный
Так было, в общем, как всегда
Мы думали – благоволит судьба

Внезапно затянулись небеса
И ветер загудел, завыл на скрипке судеб
Стена дождя, которого не знали
Гвоздила вниз побегами бамбука
Мы ничего вокруг не понимали

Мы под навесами скрывались
Вокруг страшнее всё для глаза и для слуха
И наши крыши на волнах качались
Из сил последних мы за кроны пальм цеплялись
Кто проклял этот мир? Какая укусила муха?

А дальше, дальше я не помню
Меня наверно поглотили волны
В каком пространстве, и какого измеренья
Я прибывал, я был, существовал
В своём уме я, без распада и без тленья

Теперь я здесь, в чужом мне мире
Но ведь его воссоздал бог
Нас сохранил в подсолнечном эфире
И эти Ваши адские машины
Копытят землю, чертят небосвод

Хочу ли я назад? В потоп, или чуть раньше?
Всё пережить сначала не готов
И жить сегодня, завтра или дальше
Среди компьютеров, чужих
Где люди -  киборги, и парки из искусственных цветов

Куда теперь? И где то обетованное место?
Где об овечке Долли мог забыть
И от потерь как волк не выть
А память возвращала только в детство
Из чувств осталось бы одно – любить!


Рецензии