Так много света и лазури

Так много света и лазури,
И ослепительных снегов!
Тишь воцарилась после бури
И шквала северных ветров.

А солнце? Ласковое солнце,
Как чудо посреди зимы!
Глядит застенчиво в оконце
Как победитель серой тьмы.

А воздух? Свежий, смачный, вкусный!
Он опьяняет и бодрит.
И нет целителя искусней
В душе, чтоб юность возродить.

А небо!  Океан бездонный,
Всё чаще в цвет – аквамарин.
В нём шпиль вознёсся колокольный,
Храм, где спаситель - Божий сын.

Что, человече, не хватает?
Средь благодати, красоты,
Где солнце, воздух, небо Рая,
Где самый мудрый – это ты!

Бессрочно оттепель гуляет,
Февраль в преддверии весны!
И обновленья мир желает,
Без слёз, без горя и войны…


Рецензии
Понравилось! Да вы правы мир обновления желает, без слёз, без горя и войны...Замечательно! Удачи вам! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   14.09.2015 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание...
С уважением и успехов в поэзии, Саша)))

Александр Подымов   14.09.2015 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.