В памяти

В хранилище моей памяти
Почти уже нет тебя.
Твой образ сквозь беды и радости
Могу уловить я едва.
Фрагменты по кругу прокручивать
Еще не устала я,
Детали и фразы додумывать,
Которые были тогда.

Жизнь все бежит, мы меняемся.
Лет двадцать уже прошло...
Раз в год мы с тобою общаемся
(Хоть с этим мне повезло)
И файл о тебе в моей памяти
Похож на немое кино.
Собрать диафильм своей радости
С погрешностью только дано.

А где-то в другом измерении
Ты был на моем выпускном,
Запрет наложил на курение,
Со мною сбегал ты тайком.
Делил все мои поражения
И слезы мои вытирал.
Был рядом в мой день рождения.
И в колледж меня собирал.

В хранилище моей памяти
Две разных жизни живу -
Ты согреваешь при слякоти,
Но тут же одна я бреду.
В жизни так часто случается,
Что самый родной человек
В потоке людей растворяется,
Чужим оставшись навек.


Рецензии