В весеннем свете...

В весеннем свете солнечной лазури
Стоит наш парк в небесной синеве,
Опять деревья радостно вздохнули,
И дождик пробежался по траве.
Сирень пьянила нежным ароматом,
Черемух дым широким рукавом,
А мы с тобой гуляли здесь когда-то,
Глядели звезды грустно в водоем.
Фонтан искрится струйкой серебристой
И воскрешает прошлые года,
Любовь моя была такою чистой,
Как эта нежная, прозрачная вода.
Я и теперь гляжу на те же звезды,
И только в призрачной заоблачной дали
Летят по небу, уплывают грезы,
Как будто оторвавшись от земли.


Рецензии