Домовой и компания

Если дом стоит в деревне
С теплой печкой и трубой,
То живет в нем непременно
Старый добрый Домовой.

По хозяйству помогает,
Отдыхает на печи
И неслушников пугает
Гулким уханьем в ночи.

Он-хозяин, право слово,
Хоть бывает и сердит!
Нам нельзя без Домового-
Кто ж за домом приглядит?

И Овинник есть в сарае-
Он и конюх, и овчар.
Банник обитает в бане,
Тот ответственный за пар.

Водяной живет в колодце,
Отвечая за родник.
Тяжело порой живется
Им без нас, а нам без них!


Рецензии