Когда на землю упадут Последнего дождя частицы

Когда на землю упадут*
Последнего дождя частицы
И в белом ангелы придут,
Чтобы спросить - зачем родиться
Сумел и что оставил тут
И где твой след и где деянья, -
С последним грохотом минут
С чем выйдешь к бездне мирозданья?

Откроешь ты свою тетрадь,
Забытые картины вспомнишь,
Слова, что так хотел сказать,
Лампаду - думал не уронишь,
Уж думал - точно донесёшь,
Путь освещая сквозь туманы,
Ты думал - юности поёшь
Любви и чести гимны славны...

Но шёл во тьме, в лесу, один,
Но шёл, теряя искры эти...
Куда пришёл ты, паладин,
На этой сумрачной планете?
Где потерял свою тетрадь,
Где сердца пламень ты оставил?
И где на крайний камень встать
Хотел... Да заблудился средь развалин?

Стоишь ты, жалок и смешон,
Граница сумраком ложится.
В пути ты был. Но не дошёл.
Не смог ты всё-таки родиться...

_____________
*Первая строчка - начало стихотворения Ивана Москова


Рецензии
Безусловно это стихотворение заставляет задуматься и внимательно посмотреть в свою "тетрадь".
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   13.04.2015 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Григорий!
Мне очень приятно видеть Вас у себя!
С уважением,
Владимир.

Владимир Свердлов   13.04.2015 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.