Томясь нетерпеливым ожиданьем...

Томясь нетерпеливым ожиданьем,
Нет-нет, бросаю грустный взгляд на дверь:
В который раз судьба шлет испытанье,
Терзает  мысль одна – а с кем же ты теперь?

Как много слов  ты скажешь в оправданье,
И покаянным, милый, будет твой рассказ,
Но выслушав его с наигранным вниманьем,
Не захочу простить тебя в последний раз!

Уходишь? Уходи! Закрой плотнее двери,
чтоб я не слышала твоих мятущихся шагов,
как жалок ты в своей наивной вере,
что ты ушел – и больше нет оков.

Уносит жизнь порой надежды и мечты,
И не дано понять: а в чем виновна ты?
 


Рецензии