Час пик

Вторник. Вечер. После шести.
Народу тьма. Но ты привык.
Спешат, бегут. Дайте пройти.
Толпа течет. Это час пик.

Метро. Турникет. Пара минут.
Посадка где-то там, впереди.
Поток подхватил. Уже несут
Не в ту сторону. Дайте пройти.

Народ стоит. Поезда нет.
Время ползет. Состав в пути.
Вот в тоннеле мелькает свет.
Уже прибыл. Дайте пройти.

Толпа влилась. Душно и тесно.
Стоять тяжело. Как ни крути.
Кто-то вышел. Свободно место.
Присесть бы надо. Дайте пройти.

Скорость. Время. Ноги немеют.
Глаза закрыть. Отдых на миг.
Здесь нет пробок. Домой скорее.
Волю в кулак. Это час пик.

10.02.2015


Рецензии
Просто замечательно!

Надежда Урбанская   21.02.2015 00:44     Заявить о нарушении