Стекало солнце по лицу

Стекало солнце по лицу,
Застыли капли янтарём…
Назло летящему свинцу
Без покаянья не умрём.

И с покаяньем… ведь внутри
Азарт кипит, играет, злой,
Рождённый заревом кострищ
С обрывком крыльев за спиной.

Безумной пляской высоты
Неизлечимо заболев,
В словах красивых и пустых
Шутя разгадываем блеф.

Под сердцем чувствуя кинжал
Желаний, жгучих как огонь,
Сбегаем, покидая бал,
Отринув королевский трон.

И невозможное верша
Откажем в близости концу,
Чтоб кануть в вечность не спеша,
Размазав солнце по лицу.


Рецензии