Души полет

Что человек там ищет в небе?
Иные чувства?
Дивный вид?
Иль на земле он не потребен, был проклят, изгнан и забыт?

Покинув землю,
в дань услуге, к Творцу приблизить «Я» своё?
Сравниться с Солнцем на досуге
И осветить простор вдвоём?

Икар искал для всех свободу, взлетев без тяжести цепей.
Снискал признание народа.
Но не достиг мечты своей.

А может там,
за облаками,
Хранится прошлое для нас, когда мы были дурачками..?
Перенести б его в Cейчас.

Быть может, кто мечтой избитой покончить думает со всем,
Взлетев над пропастью из быта, связавшей множеством проблем?

Но не слыхал никто такого,
Как ни пускай свою слезу -
Не будет
         впредь
                летать корова,
Людей пугая там, внизу.

Из любопытства кто-то может хотеть пронзить собою высь.
Но только всяк не вышел рожей,
Хоть как в квартете не садись.

Ковёр волшебный - песнь другая
И не поможет наперёд, как ни шепчи, как ни стегая,
Не заменить Души полёт !


Рецензии