А на кого - то давит депресняк

Сегодня снег. Сегодня снова снег,
Мороза нет. Вновь слякотно и сыро,
Мимо меня какой- то человек
Бредет безрадостно, устало и уныло.

А у метро, как стайка воробьев
Взахлеб подростки что - то разьясняют,
На лавке горький пьяница прилег,
Ему плевать, его никто не знает.

Прошел очередной февральский день,
Ни на одном лице не вижу я улыбки,
Внимание выделяет лишь людей,
Их мрачность, да под лавками бутылки.

Да! На кого - то давит депресняк,
А на кого - то Питерское небо,
А я... Я вижу только снегопад,
И думаю о торте с вкусным кремом.

О том, что с каждым днем еще теплей,
Еще немного и весна ворвется,
И люди станут чуточку добрей,
И кто - то, вдруг, в ответ мне улыбнется.


Рецензии