Казахская степь

Свинцовое небо накрыло казахскую степь,
 Усталые звёзды исчезли среди облаков,
 Злой ветер несётся, стремится куда-то успеть,
 Бросая в лицо, сотни мокрых, холодных снежков.

 Голодный корсак, пробегает по краю степи,
 Стаи волков очень близко подходят к кошаре,
 Пурга заметает тропинки, их серых следов,
 Тёмная ночь, кружит в диком, безумном угаре.

 Зима, как тигрица, терзает разбитую степь,
 И путает ночь косогоры, поля, дороги.
 Как хочется в теплую, добрую юрту успеть,
 Но тонут в сугробах мёрзлые, стёртые ноги.

 Темно, глубоко, пусто,  бесконечно печально,
 Но утро придёт и разгонит накопленный снег,
 Наступит весна, зима зазвучит вдруг прощально
 Уснувшая жизнь, вновь проснётся, продолжит забег.
Андрей Степанов 12.02.2015.


Рецензии
спасибо, вспомнил про степь
http://www.stihi.ru/2015/02/17/10295

Ванька Лес   17.02.2015 21:23     Заявить о нарушении