Выдуманное

Не помнишь ли, как будто бы недавно
В стране Советов прозябал ты славно?
На кухне Натка быт свой хаяла,
Нудила: шубка, мол, плоха моя,
А у соседки - новая и чудо,
Что в стояке опять забились трубы
И надо бы петровича для чистки,
И рохля  ты, раз испугался рисков –
Сосед гараж построил из железа,
А ты,  дурак, всё с правдой вечно лезешь,
Не думаешь о детях и жене,
В то время, как стагнация в стране…
И вот майдан или окоп и бруствер
Ты каской долбишь бесполезно в чувствах.
И вспоминаешь всех святых и чёрта -
Спасибо, что пока ещё не мёртвый.
Не то совсем ты ждал в своих мечтаньях…
И ищешь в прорезь цель  для оправданья…
Ведь говорила матушка – учись,
Тогда была бы забугорна жизнь.
Но ты молчал, курил бычок в подъезде
Или овациями исходил на съезде,
Когда сосед гараж железный строил.
И что теперь? Железом пашешь поле
И всё вокруг судьба перепахала.
Да где же правда? Видно было мало.


Рецензии
Достойный, ощути себя могучим,
И перестань надеяться на случай.
Судьбы и мига жизни властелин -
Среди манящих тайною вершин!..

С уважением,

Щербина Борода   02.03.2015 23:15     Заявить о нарушении
Ну, в идеале так:)

Иртим Нерапшо   02.03.2015 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.