Ко дню Святого Валентина

Упиваясь азартною злобой,
Целый день я, как анти-Амур,
По методике подлой, особой,
Сладким парочкам, портил "l'amour",

Подставлял им подножки, кривлялся,
Нарушая их трепетный мир,
Лопал шарики и потешался,
Выбивая из ручек пломбир...

Я публично сжигал валентинки,
Без стыда "Рафаэлло" съедал!
И роняя от смеха слезинки,
Роз букеты себе покупал!

Я влюблённым мешал целоваться,
Дебоширя на заднем ряду,
В кинозале, попкорном кидаться...
Лучше дела я...нет, не найду...

Убеждал я их глупых, заблудших,
Непременно не верить в любовь!
Уберечь их от судеб, от худших,
Я был как проповедник готов,

Но увы, меня не понимали,
А порой даже били слегка,
На неврозы мои намекали,
И ругались всё издалека.

Вечер с неба спустился прохладой,
Таять снег наконец перестал,
День остался в гортани - досадой,
Я весь вымок и жутко устал,

Был я зол, одинок как скотина,
Брёл домой, трепетала земля,
И Святого был день Валентина,
Ненавистнейший день февраля...


Рецензии