Памяти друга А. В. Панова

Ушёл внезапно лучший друг.
Он родом, как и мы - из детства.
Моих друзей стал уже круг,
Когда остановилось сердце.

Был до конца он на посту.
Ушёл счастливым, а не в муках,
Но воплотил свою мечту
Во взрослых сыновьях и внуках.

Отец и муж - кумир семьи,
Любимая -  невесткам мама,
И внуки в дедушку пошли.
Зачем же уходить так рано?

Открытый, добрый человек
В поступках, дружбе и любви,
Он был всегда счастливей всех,
А мы его не сберегли.

Любил профессию свою
Хирург, талантливый от Бога.
Быть может, он сейчас в раю,
И Млечный путь его дорога?

Остался след умелых рук
В плодах бушующего сада,
Чтоб дотянулся младший внук
До спелой грозди винограда. 


Рецензии