Человек рождается с криком...

Человек рождается с криком
Героя и повелителя.
Умирает со стоном и ликом
И грешника, и губителя.    
 
Жизнь не манна небесная,
А грязная неразбериха…
Человек как особь безвестная
Смотрится даже лихо.

Идёт он по жизни смело,
Бездумно сметая преграды.
Чтоб имя его гремело,
А грудь украшали награды.

И верит, что делает дело,
К другим устремляясь успехам.
Тщеславию нет беспредела…
Остаётся лишь жить со смехом.


Рецензии