Нет, не молила

Нет, не молила, не просила я
Любви такой безудержной и смелой;
Дышала и жила одной лишь верой,
Что заалеет и моя заря.
Доверчиво глаза мои открою
Навстречу ослепляющим лучам.
Какой невинной, чистой красотою
Рассыплет утро кудри по плечам!

К чему мольбы без плоти и тепла
К тому, к кому взывают и поныне?
Не лучше ли познать одну святыню -
Любовь и в радости, и в горести светла?!
И нет сравнения любви моей,
Но оттого она мне лишь дороже.
Как с гряды волн бушующих морей,
Она одна нас опрокинуть в бездну может.


Рецензии