Лесная школа

( системе образования)

      ***

На миг умерив свою прыть
И размечтавшись спозаранку,
Решили школу вдруг открыть
Все звери на лесной полянке.

И представителей отряд
Стихий разгульных, неразлучных,
Особых качеств дивный ряд
На грузный пень надвинул тучей.

Здесь были: заяц, белка, крот,
Змея, журавль при всём параде.
Кабан, лиса, медведь, енот,
И выдра - рыбы пожиратель.

Так стал директором - медведь.
Содрав древесные покровы,
Оставил память о себе
И лапой пригрозил сурово.

В программе рылся сам кабан,
Усердно вытоптав валежник.
И был наказ там строгий дан
Учиться всем всему прилежно.

Преподавали кто как мог,
Что в ком заложено с рожденья.
И то, чем одарил их Бог
Без зависти и снисхожденья.

Отличник в беге заяц был
И было бодрое начало.
Но вот нырять он невзлюбил,
Летать совсем не получалось.

И как неопытный юнец,
Поверив в сказочные бредни,
Совсем расстроился вконец
И даже прибежал последним.

У журавля не шла "нора",
Да и с деревьями всё туго.
Уже и смыться бы пора,
Но за прогул поставят в угол.

Сплошал енот, что отличился
В процессе стирки у ручья.
Хоть так отчаянно крутился,
Чтоб сбросить кожу как змея.

И как с неведомою силой
Летела из-под лап земля,
Так крот застенчиво-уныло
Спал на уроках журавля.

Лиса юлила как могла,
Хитрила тайно и открыто.
В пространстве водном умерла,
Воздушное совсем закрыто.

Давно пора им протрезветь,
Коль есть предел для посторонних.
Когда доволен лишь медведь
Образованьем всесторонним.

Чтобы униженной толпой
Не оконфузиться стыдливо.
А быть всегда самим собой,
Свободным, гордым и счастливым.

         2015

   фото из интернета


Рецензии
Зверелюбиво!

Владимир Потаповский   12.02.2015 22:35     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отклик. Скоро станем звероподобными, если уже снижен порог знаний по русскому языку. Успехов.

Вячеслав Сидоров   12.02.2015 22:42   Заявить о нарушении
Да и не только по русскому. Молодёжь вообще ни хрена не знает.

Владимир Потаповский   12.02.2015 22:43   Заявить о нарушении