Мы живем на берегу

Мы живем на берегу
И любуемся на море -
С незапамятной поры
Люди жили точно так.
От дождей нас берегут,
Ограничивши в просторе,
Три высокие горы
Под названьем Эчки-даг.

Мы ныряем в глубину,
Достаём со дна рапанов,
Мочим потные тела
В набегающей волне,
Приобщаемся к вину
Из пластмассовых стаканов.
Очень важные дела
Не тревожат нас извне.

Рядом плещет водоем
И, пока пустеет тара,
Среди шумной кутерьмы
Грянет певческий момент.
С удовольствием поём,
Шестиструнная гитара
Нам под плеск морской волны
Дарит аккомпанемент.

Кто не пьет коньяк-вино,
Тот всю ночь чаи гоняет -
Много чаю и вина
Из-за гор несли с собой.
За палаткою темно,
Но покой наш охраняют
Хладнокровная луна
И неистовый прибой.

Краткий отпуск, как весы,
Отмеряет дни, недели,
Что нас греют целый год
И зовут к морям опять.
Но отметят миг часы,
И мы вместе, как хотели,
Снова пустимся в поход,
Будто двинем время вспять.

Вариант:
Эти славные часы,
Эти яркие недели
Греют душу целый год
И зовут к морям опять.
И настанут те часы,
Когда вместе, как хотели,
Снова пустимся в поход,
Будто двинем время вспять.


Рецензии