Жаркое утро

Двина с утра сегодня неспокойна,
Бегут барашки по воде гурьбой.
Но ветер тёплый веет так привольно,
И берег левый манит желтизной.

Садимся в лодку радостной толпою
И волны принимаем на корму.
Ещё рывок – и узкою косою
Мы приплываем к жёлтому песку.

Здесь ветер разгулялся на просторе:
Несёт песок, рвёт тёмную волну.
Но солнце пышет жаром, поневоле
Бежишь с весёлым криком в глубину.

Вот насладившись лёгкою прохладой,
Устав от дружной с волнами игры,
Мы возвратились радостной ватагой,
Изведав свежесть утренней воды.


Рецензии