Когда лелеять он тебя устанет...

*     *     *

Когда лелеять он тебя устанет,
За равнодушье зацепившись ленью,
Ты вспомнишь обо мне –
                уютной тенью
Сомкнётся плед любви на тонком стане.

Она парит, ты чувствуешь, ты слышишь, –
Чуть пёрышком волос твоих касаясь,
Парит, как взмывший к небу добрый аист,
Поднявшись из гнезда на острой крыше.

Ты знаешь, ни одна твоя тревога,
Ни складочка надбровная печали
От зорких глаз его не ускользали,
Следящих и внимательно, и строго…

Тень – ежечасный плед необходимый,
Впитавший страхи, беды и страданья,
Чтоб по одной лишь ритмике дыханья
Угадывать желания любимой.

Все ранки на душе твоей затянет
Моя любовь, расплёскивая солнце.
И лишь на мне твоя любовь замкнётся,
Когда тебя лелеять он устанет.


Рецензии