О, как на небе синем найти свою мечту?

О, как на небе синем найти свою мечту
И как в краю суровом, звездном поймать свою звезду?
Мы маленькие точки то гаснем, то горим,
Огонь у нас в душе пылает мелодией любви,
А что таит в себе огонь небесный,
Какие силы нам отдаст отец вселенной,
Чтоб растворились мы в глубокой тайне ночи,
Чтоб я взглянул в твои чарующие очи
И утонул в пучине  голубой.
Отдайся радости, не жди беды большой
И не сходи с тропы, протоптанной тобой.
Иди вперед и не смотри назад,
А то получишь ты от жизни этой
Сплошной  кромешный ад.
Пронзает время нитью тело наше,
Дает отрезок бытия на карте жизни нашей,
Какой маршрут проложишь ты себе,
Каких попутчиков увидишь ты во тьме,
Решать  тебе, что же увидеть ты захочешь на земле.


Рецензии