Тихие года

Я так часто вспоминаю
тихие года:
Милый дом, начало мая,
синяя вода.

Мелкий дождь и птичье пенье,
бархатный рассвет -
Окольцованный сиренью
юности момент.

Пропитал цветочный запах
тёплый отчий край.
Нас на мягких лёгких лапах
покидает май.

Наполняет дом весенний
летнею зарёй.
Зной тринадцать воскресений
над родной землёй.

А когда сентябрь проснётся,
сбросив летний жар,
Аполлоном отольётся
бронзовый загар.

Но уйдёт и бабье лето.
Хлынут дождь и дрожь.
Поздней осенью одета -
ты меня найдёшь.

И подаришь мне спасенье
в день, придёшь когда.
Но исчезнут в безвременье
тихие года.


Рецензии