Время

И в дождливую осень,
Ночью темной и жуткой,
Время дальше уносит
Волны памяти чуткой.

Прошлых дней эпизоды,
Словно брызги фонтана,
Пьяный воздух свободы
В белых гребнях туманов.

И короны земные,
Будто камень на шее,
Вьются мошки ночные
Над свечею Психеи.

Мы стоим одиноко -
Уж такая планида,
Память наша жестока,
Участь наша завидна.

И как поезд курьерский,
Пролетев полустанок,
Время - вымысел дерзкий,
Нас до места доставит.


Рецензии