О пиве, лыжах и поэте

Проблема первенства банальна,
Когда на пиво денег нет,
Сосед придумал гениально:
Пусть на похмелку даст поэт.

Он всё равно устал от скачек,
Галоп - уже не тот аллюр,
Но лыжи целы. Это значит -
Сошёл с лыжни на перекур.

И, как в студенческие годы,
Хлебнул пивка и снова - в строй.
Он на себя взвалил расходы
За пиво. Значит, не впервой!

Ещё добавлю пару битов,
И да простит меня Творец!
Не стал глушить поэт напиток,
Ведь он спортсмен и не скупец!...


Рецензии