дождик

Гром  ударил  так  не  кстате
Зонт  не  взяла  баба  Катя.
От  дождя  домой  спешила
В  лужу  чуть  не  угодила.

Дождь  и  слезы  вперемешку
Позабыла  про  тележку.
С  неба  льет  как  из  ведра
Негде  скрыться  вот  беда.

Лужи  будут  по  колено
Где  же  эта  внучка  Лена.
Прибежала  бы  с  плащом
Дождик  был  бы  нипочем.

Капли  весело  звенят
Промокает  платье.
Если  б  знала  наперед
Позвонила б  зятю.

Зять  на  «мэрсе»  в  один  миг
Как  ковбой   подкатит.
Непременно  он  спасет
Нашу  бабу  Катю.

Тучи  черные  плывут
По  небу  без  заботы.
Может  дочка  на такси
Ехала  б  с  работы.

Вот  бы  бабе  повезло
От  дождя  умчаться.
Очень  хочется  домой
Поскорей  добраться.

Ветер  злой  свистит  в  ушах
Поле  ровное  как  стол.
А  дед  дома  на диване
Смотрит  свой  футбол.

Нет  бы  слез,  одной  ногой
Да  ковылял  на  встречу.
Промокать  же  на  двоих
В  два  раза  будет  легче.

Но  реальность  такова
Некуда  деваться.
Из  беды  лихой  самой
Придется  выбираться.

Напрямик  и  босиком
Собрав  подолы   платья
Грустно  шлепает  домой
Бедняга  баба  Катя.
 


Рецензии