Ты бежишь

Ты бежишь от себя, бежишь...
Антрацитом пунктиры крыш
Разделяют миры Богов
                и Ада.
Ты бежишь...
Ущемлённый час
Восстанавливает для нас
Время, выжатое сквозь пресс.
                Не надо.
Ленту финишную пусти.
Не сбежать от себя, не уйти.
Иронично звучит мотив
                фатальный.
На таможне высоких сфер
Закрывают за нами дверь.
Мегафон космодрома:
"Взлёт идёт нормально!"
Солнца лик, как шаманский
                круг,
Запечатает свет вокруг,
Глянец сердца, шероховатость
                науки...
Вспомнишь, видел когда-то
                сны-
Договаривались три сосны:
Отпускать заплутавших на волю,
             в надежные руки.


Рецензии