Лесные разговоры

С севера морозом потянуло,
Вьюга пронеслась над хвойной ратью.
Разразившись непрерывным гулом,
Стелет по округе снега скатерть.

Ветер всё сильнее и упрямо
Басовитым тоном треплет горло.
Открывая слуху панораму
Лес ведёт с собою разговоры.

Неуёмный ветер обнимает,
Как злодей, разлапистые ели
И грустит о чём-то, и вздыхает
Старый дуб над яром еле-еле.

Омертвелым звуком на морозе
Захрустят озябшие осины
И заиндевевшие берёзы
Вдруг заплачут жалобно в низине…

Так в разгульной силе ветра злого
Слушал я лесные разговоры.
Что-то мне знакомо, что-то ново
Каждый раз в многоголосом хоре.
                25.01.2004г.


Рецензии
Образно и красиво описан зимний лес. Понравилось.
Апрель возьмет в свои права-
пробужденье волшебства.
свершится сказочный обряд
и лес наденет свой наряд.

Татьяна Ларина 25   13.02.2015 10:51     Заявить о нарушении