уйти в море

туман упал - нашла коса на камень,
как шарик в лузу, лодку в полигон,
и Новый пролетел фанерою над нами,
январь без нас скатился под уклон,

в подлодке тихо часики стучали,
отсчитывая мили и узлы,
и мышцы потихоньку уставали,
и нервы начинали тупо ныть,

а Новый год, ну а потом и Старый
прошли, как утекающа вода,
и все казалось-остается мало
до жарких рук, до глаз, что скажут да

до терпкой теплоты объятий,
до поцелуя, страстного, как ром,
до тонкой хрупкости запястий...
а лодка самым малым, словно сон,

сквозь свистопляску снежного заряда,
в родную базу все таки пришла,
чуть поздно - так вот было надо,
чтоб наша Родина любила и жила


Рецензии