Выбор - сильным...

                ... Ты довольна?
(Довольна ли я?) - Да, конечно...
Столько лет безупречного, дивного рабства,
Столько диких страстей в обещаниях вечных,
Столько странных тревог жаждало постоянства.

Знаешь, так безопаснее - разом ослепнуть,
Жить в иллюзиях, не достигая прозрений.
И следить - день за днем - как по капельке меркнет,
Угасает внутри тебя маленький гений.

Как ты думаешь, счастлива я и довольна?
Променяю свободу на сытую клетку?
И смиряясь с истерикой, я добровольно
Стану сломанной марионеткой?..

Выбор - сильным. Бравада - для прочих.
Не сражайся со мною - я просто устала,
И наверное, мне все равно, кто что хочет:
Даже «слишком» в итоге окажется мало...

г. Брянск


Рецензии