Скитальцы

И страшно быть евреем…
И страшно им не быть…
  Юрий Влодов

Читаю и дурею,
Продёргивая нить:
Как „страшно быть евреем,
И страшно им не быть“…

С опаскою я прожил…
Сомнений больше нет,
И гордостью на роже
Украшен мой портрет.

Мне лично ностальгия
Не родственна душе…
Я помяну Россию,
Которой нет уже.

Соседи-постояльцы,
Живут в чужих краях
Еврейские скитальцы,
Забыв про бывший страх.


Рецензии