Февраль уныл...

Февраль уныл, где те метели,
Где вьюги прошлой позывной?
Ещё немного, две недели,
И распрощаемся с Зимой.
Весна  готовится к приходу
И новый шьёт себе наряд.
Не старят девицу ту годы,
И люд Весны приходу рад.
Все любят голос её звонкий,
Капели песнь и ручейков.
Лёд на реке прозрачный, ломкий.
Она придёт и от оков
Освободит речные воды,
А те омоют берега;
Разбудит спящую природу,
Сняв почерневшие снега
С её полей, холмов и просек,
Оставив дольше чуть в лесу,
И на проталины  набросит
Младой травы своей красу;
Цветов весенних ожерелье
Оставит нам с Весной Апрель
И зазвучат лесных птиц трели,
Воспев земную акварель.


Рецензии