Настенные часы. подарок

Рассудок и природу не кинешь на весы.
Не знают смены года настенные часы.

Соображайте сами, какой сегодня год.
С годами и часами рассудок не замрёт.

Касательно природы - она своё возьмёт:
Нам и отпустит годы, и годы отберёт.

Хотите, не хотите - гуляйте по утрам
И вовремя ходите к знакомым докторам.

Забот сдавило бремя?.. Выкручивайся сам!
Считай пустое время - по комнатным часам.

По Солнцу ж и планетам - веди иной отсчёт,
И время жизни этой иначе потечёт.

 ...Переварился завтрак, готовится обед...
Часы не знают "завтра", не замечают лет.

Опустошай тарелку, не огорчайся, брат,
Что часовые стрелки обходят циферблат! 


Рецензии
Андрей, какое чудо я откопала в Вашем замечательном КЛАДЕ...добралась!
И мудрость, и юмор, и поэтическая красота!
Улыбаюсь, очень по душе, впрочем и как всё ВАШЕ!

Надежда Горячева   22.03.2023 20:54     Заявить о нарушении
Привет, Надя! Спасибо!

Андрей Гордиков   22.03.2023 23:35   Заявить о нарушении