Велес

Слухи бродят с ночи по деревне:
«Вроде, как пришел Хозяин в лес:
Там в пчелины бортни кто-то влез,
Тут кора ободрана с деревьев!»

Бабий рев вознесся до небес:
«Ой, скотину будет резать, верно!»
Вышел старец, крепкий, хоть и древний,
Рявкнул: «Тихо! След я видел днесь:

Хоть похож – но все же не медвежий…
Хватит выть-то, дуры и невежи –
Это Велес в гости к нам пришел.
Молимся! Дары несите, люди –
Скот здоров и хлеб обилен будет!
Молимся – и будет хорошо!

                12 февраля 2015


Рецензии